viernes, 4 de abril de 2014

CRÓNICA DE UNA O VARIAS DESGRACIAS ANUNCIADAS

No sabéis lo que me cuesta encontrar el título adecuado... y una vez lo encuentro... pararme es inútil.

Buenas nuevas a todos!!! ya estoy por aquí otra semanita más consintiendoos como solo yo sé uajajajajajajaja (risa maligna) y mientras recreo esta situación:


En el capitulo de hoy, antes de nada, vengo a daros una serie de consejos. Estos consejos, son aplicables a situaciones realmente retorcidas, pero que oye... no está de más tenerlos en cuenta, allá vamos:


  • No subestimar a la primavera: como dije en el anterior post, el "invierno" ha vuelto en su versión del frigo pie más dura, y no hablo del helado, hablo de mis pies y de mis manos vaya... soy muy friolera y aunque ("alzougt" minutos de spanglish)  he sabido hacer un quiebro maestro a la gripe y sucedáneos durante todos estos meses... el virus me interceptó y vive conmigo desde el domingo, aunque he de decir que con grandes expectativas de mejora. 
Moraleja: Abrigaros hasta junio

  • Pon los cinco sentidos al volante: No, la DGT no me paga... pero quiero explicaros la importancia de cumplir este punto. Las prisas no son buenas me oís leéis?? si el cadáver de una perdiz de 3 kilos ("u mas") aparece de pronto en vuestra trayectoria recordad, siempre es mas fácil esquivarla a 100 que a cientoveintiiiitreinta... si no cumples este requisito, acabarás por rematar a la pobre perdiz, tu coche, bueno más bien tus ruedas...notaran ese resalto desagradable y te expones a lo que yo suelo hacer ante estos casos y no recomiendo, soltar el volante y emitir un inocente gritito. Todo esto si conduces, si vas de copiloto y en medio de la noche aparece un zorro muerto solo tienes que reírte de la situación o más bien del "uff por los pelos", que ya demasiado tendrá el conductor. 
Moraleja: adopta animales salvajes. 

  • Precaución a la hora de automedicarse, en la jerga antigua "automedicinarse": lo lógico cuando estás pasando por estados carenciales de defensas, vaya lo que viene siendo un resfriado/constipado de toda la vida. Primero ves al médico, algo de fuerza mayor en mi caso, ellos sabrán como alternar tantas drogas. Segundo, no lo pagues contra ellas, no tienen la culpa, son tus amigas, y lo más probable es que si emprendes una batalla personal hacia ellas... se acabaran revelando. ¿Y por qué digo esto? porque si os advierto, no cometeréis el mismo error que yo, el cual estoy pagando con creces... si un paracetamol opone resistencia (esto para los que no podamos tomar la pastilla entera por miedo a morir de asfixia, el resto sois gente a la cual admirar) y no se deja partir por la mitad... nunca, NUNCA uséis los dientes. Es muy probable que os pellizquéis el labio, este empiece a sangrar, y os deje una bonita herida de guerra. El paracetamol se partió, pero la hazaña no es como para repetirla.
Moraleja: mejor medicamentos disueltos en agua.

Y hasta aquí el briconsejo de hoy. Ahora os regalo el postre, que la práctica de siempre ha sido más interesante que la teoría xD 

Hoy, os traigo unos cupcakes con mucho significado para mi.

Mira que es difícil desbancar la de veces que he horneado cupcakes de nutella, porque la nutella....(dicho con el tono de Lisa Simpson cuando habla del cordón de terciopelo) 

Pero al igual que con cosas más básicas, realmente estos increíbles cupcakes de CHOCOLATE BLANCO, son esa especie catalogada dentro de los clásicos, que nunca he subido al blog y del que probablemente haya horneado cientos...

Si es cierto que la tenéis en versión tarta y en otras tantas en las cuales no he subido receta. Por eso hoy quiero compensaros por ello.

Éstos cupcakes fueron los protagonistas de un cumpleaños...


Y de repente, empezaron a llegar los invitados



Vestidos para la ocasión por supuesto...


Esas coronitas estaban igual de buenas que los cupcakes... así que os la paso a velocidad del rayo así os hacéis vosotros con los vuestros cuanto antes!!


RECETA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO

115 gr de mantequilla sin sal a Tª
220 gr de azúcar
2 huevos
220 gr de harina
1 cucharadita y 1/2 de levadura
120 ml de leche (semi o desnatada)
1 cucharadita de extracto de vainilla (vivo en mi pompa desde que tengo mi vainilla en pasta ♥)

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté bien integrado, añadimos los huevos uno a uno.
  2. Tamizamos la harina con la levadura por un lado y por el otro, la leche y la vainilla.
  3. Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos y los húmedos.
  4. Batimos todo a velocidad no muy alta, para que no coja aire y yo tengo demostrado que incluso batir a mano es igual de efectivo y sin esfuerzos, así que podéis animaros ;)
  5. Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos 22 minutos a 180º
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO 

250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glass
125 gr de chocolate blanco (yo usé Nestlé Postres)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche (semi o desnatada)

  1. Derretimos el chocolate blanco en el micro (consejo dedicado especialmente para cierta persona con dificultades para derretir chocolate jajajajaja) lo vamos parando cada 30 segundos, removemos y metemos al micro. Así hasta que esté derretido por completo. Y lo dejamos templar.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar glass a velocidad baja, hasta que se integren. 
  3. Aumentamos la velocidad y esperamos hasta que la mezcla empiece a blanquear.
  4. Añadimos el chocolate blanco mientras la batidora está en funcionamiento y a velocidad baja.
  5. Añadimos la vainilla y por último la leche.


Y tendréis los cupcakes mas deliciosos del mundo. Testados por mi querida Marta, a la cuál siempre recordaré en mitad de una crisis de alergia vs mojito diciendo "Vir... es la p*** mejor cobertura del mundo!!!! es el chocolate blanco!!!!  por favor hazlos siempre así!!!" Y de eso hace ya casi un año... 

Ya no ha vuelto a pasar otro día más sin vernos en el que no acabe haciéndole cupcakes de chocolate blanco jajajajajajaja.

Así que animaros que es viernes, y los viernes hay que desmadrarse y hacer cupcakes y si sobran, haces ronda familiar este fin de semana y te ganarás el cariño y el respeto de los tuyos!! (toma lección de moral gratuita...)

Por último, no quiero despedirme sin daros las graaaaaaaacias eternas por la cantidad de visitas que tuvo el último post!!! sois tan geniales!!!! 

Ahora sí que sí!!

¿Os resulta familiar??


Nos leemos prontooo!!!! 



VirB




miércoles, 26 de marzo de 2014

Y TENER LA CERTEZA DE QUE ALGÚN DÍA SERÉ UNA BUENA MADRE

La semana empieza triste... el sol se ha ido y vuelve el frío y las lluvias...

Por lo tanto mi autoestima se ve afectada... mierda...yo que casi había sacado las sandalias a airear...

Por eso mi mención especial de hoy, es para esos días de verano que se escaparon en pleno marzo.

Ante todo, perdonarme si notáis cierta descoordinación entre palabras...pero llevo dos días fatales con dolor de cabeza de estos de "mira mira no me pongas a prueba que cojo la pistola y disparo!", pienso que esto es lo que para unos es dolor de rodilla "porque va a cambiar el tiempo", pues yo con la cabeza.

Hoy, nostálgicamente hablando, quiero recordar esas dos semanas de solecito sugerente como la mejor medicina que he recibido en meses, en los cuales ha brotado la inspiración y mis ganas de ir más allá! 

Cómo podéis ver...he dado un lavado de imagen al blog, añadiendo novedades varias sí,...pero he querido que el espíritu siga intacto en cada una de las palabras que os dedico en cada post.

En estas dos semanas, también me lancé a la aventura del Photoshop e Illustrator, y no...definitivamente no es para mí... 




Mi intención era renovar la imagen de las tarjetas de visita y finalmente he conseguido unas tarjetas preciosisisisimas de la forma más tonta y simple que os podáis imaginar!! 


a la derecha de vuestras pantallas, os resultará familiar

Lavé el coche!!!, no lo hacía desde antes de fin de año, cuando una quitanieves me dejó el coche como un bacalao en salazón...


Ese mapa es de mi primera vez en Port Aventura
haya por el 2003 y la cinta es
del primer disco de Andy y Lucas jajajajaja
Remitamonos a las pruebas




Hice macarons dos veces más, con resultados nefastos...


Acabaron siendo macarons a la "illescana"


Estuve en Salamanca y bebí mi primera caña desde que el médico decidió doparme a pastillas!!! (no os asusteis...una cañita si me lo puedo permitir) y queeeeeeeeee sensación!!!!! recuperé mas años que entrenando mi cerebro con el Brain Training...


Como perder el glamour en 8 pasos
y no avergonzarse por ello

Comí una rica paellita alternandola con la extinción de unos diminutos amiguitos llamados "escarabajos de algombra" (que ahora pretenden invadirme)...


sí, es ese punto negro del centro

Volví a ver atardeceres de tu mano, como siempre, la mejor compañía del mundo...




Y por supuesto, en éstas dos semanas, también idee grandes bombas calóricas...que os creíais que me iba a tomar una tregua o algo parecido???

Pues sí, en estas dos semanas, entre muchas otras cosas que ya os iré enseñando... descubrí, bueno más bien algo me ayudó a descubrir, que voy a ser una madre estupenda!!!! no sé si de personas humanas, pero lo que está claro es que en alguna de las muchas formas de ser madre, yo seré una excepcional!!!

Los macarons están digamos en el bando de los abortos...

Los cake pops reinventados, sin embargo, ...son lo mejor que he parido en años!!!!!!!!!!!!!!!



Me animé con la traducción del libro que viene con mi superultramegarevolucionara máquina de hacer cake pops y vaya... vaya que si dí en el clavo!!! madre of God que cosa más mmmmmmmmmmmmm argggg genial!!!!!!!!!

Vienen muchas opciones, pero yo me decanté (poco a poco señores) con la conversión de pesos, a hacer cake pops de Choco-moka y.... tachaaaaaaan!! RED VELVET!!!!

me he vuelto una friki aún mucho más peligrosa de la repostería,...tal es el extremo que mi padre me preguntó con cara de circunstancia una mañana: - "y si...la máquina esa se estropea...(la KA) tienen algún servicio técnico o algún sitio para llevarla?" 
A lo que yo contesté: - "mmm ni idea...vienen de EEUU... pe peero... por qué?? por qué se iba a romper!!!!! ESCÚCHAME UNA KA NUNCA SE ROMPE NUNCAAAAAAAA!!"




Y sí, hoy os regalo dos recetas oiga!!! porque ante las grandes decisiones de la vida (que se lo digan a Sophie) mejor hacer las dos que elegir la equivocada!! Así que let's gooooooo!!

RECETA PARA 16 CAKE POPS DE CHOCO-MOCCA?MOCA?MOKA? (I'm not sure)

170 gr de mantequilla Tª
200 gr de azúcar
2 huevos L
125 gr de harina
60 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de café soluble
1/4 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
115 ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón = Buttermilk (y lo mal que se me daban DAN a mi los números...)


  1. Mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos 
  2. Encendemos nuestra maquinita para que se vaya precalentando.
  3. Mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que hagan un 2x1 (hoy estoy graciosita...) y cuando esto esté, añadimos uno a uno los huevos.
  4. Tamizamos la harina, el cacao, el café y la levadura y lo añadimos a la mezcla y batimos hasta que se convierta en una plasta con grandes necesidades de ingerir líquidos.
  5. Añadimos la vainilla y por último la mezcla de leche y limón
  6. Cuando lo tengamos todo listo, recordad haber engrasado todas las cavidades, añadimos la masa hasta jugar con la ligera linea que separa el limbo del desastre y cuando estén a tope, cerramos la tapa et voilà! c'est magnifique! 

Choco + choco = chocolicius!!!

RECETA PARA 12 CAKE POPS (si no sé, salieron menos...no es que yo las hiciera desaparecer lo juro) RED VELVET (aaaaisss <-- suspirito de amor profundo)

50 gr de mantequilla a Tª
150 gr de azúcar
1 huevo L
115 ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón = Buttermilk (uajajajaaaaaa lo volví a hacer!!)
1 cucharadita de colorante rojo Extra Red (Sugarflair)
8 ml de vinagre blanco + 3/4 cucharadita de bicarbonato de socio  sodio (jajajajajajajajajajaja) y os sentiréis verdaderos químicos cuando estas dos cosas se unifiquen.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 gr de harina
40 gr de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de sal.

Vale, no os asustéis ya se que a simple vista esto parece la receta de como la bruja envenenó la manzana de Blancanieves, aunque he de deciros que el veneno este es peligrosamente adictivo.

  1. Mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos
  2. La máquina ya debería estar encendida si habéis sido buenos y ya tenéis hechos los choco-mocca/moca/moka, si es el caso, no es necesario volver a engrasarla.
  3. Mezclamos la mantequilla y el azúcar y después el huevo.
  4. Tamizamos la harina, el cacao y la sal y lo añadimos a la masa, batimos hasta que se integre.
  5. Añadimos el colorante a la buttermilk y lo incorporamos a la masa batiendo hasta que eso parezca un asesinato lleno de sangre. (si lo sé, en ocasiones puedo ser un poco sádica)
  6. Añadimos la vainilla
  7. Por último, mezclamos a parte el vinagre y el bicarbonato, removemos y lo añadimos a la masa.
  8. Batimos un minuto todo (sobre todo por si hubiera restos de colorante aún sin disolver, que lo haga)
  9. A la máquina !!!

vale, ahora quiero 8


Es fácil, tanto hacerlo como comerlo... esto como siempre no lo digo yo sola. Testimonios verídicos:

- "Mmmmm tía Virgi que bueno está" (Sergio, mi sobrino)
- "Me puedo llevar otro diferente para que lo pruebe Carmen?" (Jesús, mi hermano)
- "Uy yo creo que a Jesús le han gustado los "chupa - chups" estos más que eso que les ibas a hacer" (Guada, mi madre)
- "Dios está increíble!" (Borja, mi novio)
- "Joder que dilema, no sé cuál está más bueno de los dos" (Adrián, el exterminador de la algombra)
- "Mmmmmmm mmmmmm joder que bueno" (Martis, my little mermaid)
- "Deja de traernos dulcesssssssss" (La madre de Borja)
- "Vir, el del bizcocho ese oscuro con la galleta insípida por encima es el mejor" (Borja, mi novio otra vez... ) (y sí, eran red velvet ¬¬)





He creado debate, ya me falta menos para salir en la portadas de los periódicos de tirada nacional !!

Os dejo con el babeo consecuente, lo sé soy mala ^^




P.D. En las secciones del blog, podéis ver que he añadido la de fofuchas y otra por si queréis realizar pedidos. Así que si os interesa...a mandar!!




  • Fofucha Auxiliar Técnico de Zoológicos y Acuarios xD


















Nos leemos pronto!!!! 

VirB





lunes, 17 de marzo de 2014

RECETA PARA ARREGLAR UN LUNES CUALQUIERA

Buenos días queridos!!

Hoy vengo por aquí a mostraros una gran verdad....

Es muy reveladora aviso...

Los Lunes...pueden tener arreglo!!!!!!!!!!!!

Sí,...lo sé ( y un cuerno Vir...) los lunes son caca (para mí son igual que el resto de la semana) pero para el resto de la sociedad, los lunes son caca.

Pero hoy no!!! hoy, mi lunes también ha sido defecante..os cuento. 




Llevo tres días consecutivos presentándome en el ayuntamiento para apuntarme a unos cursos...bien, cuando no me faltaba un documento, me cortaban la cola en la cara y todo esto con esperas de mínimo dos horas... 

Hoy lunes... era el último día y ha sido apoteósico... pero después de casi 3 horas de cola... puedo decir que me doy por satisfecha!! con razón dicen que superado el lunes...superada la semana... 

Cambiando de tema... 




Hoy os traigo una recetita cupcakeriana, porque si no recuerdo mal...hace ya bastante de la última, esa en la que con un hilito de vida os contaba lo desgraciada que fui las pasadas navidades. 
La de hoy, es una de esas recetas a las que no he querido llamar "cupcakes de vainilla" por el hecho de que lleven vainilla... o "cupcakes de coco" porque llevan coco... NO! hoy os traigo unos cupcakes que aunque en buena parte, desmigan bastante su composición en el titulo, he querido que hicieran referencia a una frase fetiche para mí, copiada ilegalmente de una película famosisima y de la cual me apropie hace bastante tiempo así porque sí, porque el Copyright para mí son los padres jajajajaj.

Así nacen los cupcakes "Buenos días princesa"  porque a todas nos gusta que se nos trate como tal de vez en cuando, pero sin perder ese ápice de guerreras. Porque... no me digáis...que los lunes son menos lunes si alguien te dice "buenos días princesa". 

Por esto, hoy os traigo unos cupcakes muy coloridos, muy alegres, muy ricos y muy primaverales!!! que días tan soleados por favor!!!! si es que hasta mis mechas tienen mas brillo!!!! 

CUPCAKES "BUENOS DÍAS PRINCESA" Receta para 6 cupcakes

60 gramos de mantequilla sin sal 
110 gramos de azúcar
1 huevo L
110 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
60 ml de leche semi o desnatada
1/2 cucharadita de emulsión Princess, Cake&Cookies
Colorantes azul, verde, morado y rosa.


  1. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se cree una masa homogénea.
  2. Añadimos el huevo
  3. Tamizamos la harina junto a la levadura por un lado y por otro reservamos la leche
  4. Alternamos ingredientes secos y húmedos y cuando lo tengamos, incorporamos la emulsión de Princesa y batimos a velocidad media-baja durante unos 2 minutos.
  5. Repartimos nuestra masa en cuatro recipientes (yo lo hice un poco a ojo) y teñimos cada bol con masa de los colores que ya he mencionado antes. ATENCIÓN (amigo conductor, la senda es peligrosa...) yo pretendía darles una tonalidad pastel, así que si es vuestro menesterrrrrrrr, ir añadiendo colorante a poquitos e ir viendo si os va gustando el resultado... no lo hagáis todo de golpe que ya no hay marcha atrás si obtenéis colores radiactivos...
  6. Repartir un poquito de cada masa en las cápsulas, para obtener ese efecto psicodélico hasta 3/4 como siempre.
  7. Hornear durante 20-22 minutos a 180º
BUTTERCREAM "BUENOS DÍAS PRINCESA"

125 gramos de mantequilla sin sal
150 gramos de azúcar glass tamizada
1/2 cucharadita de leche semi o desnatada
1 cucharadita de emulsión de princesa
Colorante amarillo

  1. Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que blanquee
  2. Añadimos la cucharada de leche y la de emulsión y seguimos batiendo 2 minutos más
  3. Añadimos un poquito de colorante, para que la buttercream adquiera una tonalidad amarillo pastel sutil y eso lo conseguiremos batiendo no añadiendo más cantidad de colorante.
Y listo!! 



Ideales para celebrar!! por que no me digáis...que no queda graciosisimo poner una vela en un cupcake!! 

Y sin más dilación! me temo que esto es todo por hoy!! pero...no desesperéis...os prometo volver pronto ;)



VirB


jueves, 6 de marzo de 2014

LA REVOLUCIÓN DE LAS MÁQUINAS O EL COLMO DE LA PEREZA

Buenas tardes mis fieles lectores, ya estoy por aquí de vuelta para seguir con mi objetivo: disparar vuestro colesterol y vuestros triglicéridos. (Danacol no patrocina este espacio, es más que obvio no??)

Hoy, os quiero enseñar (aquellos que ya lo habéis visto, fingid la mejor cara de sorpresa que os salga) algo que realmente me tiene enamorada... y si habéis oído bien "algo" y no "alguien" (sin menospreciar a mi Borji...)



Qué cosas oye, la capacidad que tiene un objeto con comportamiento de ameba, enamorar... ♥

Pero sí el objeto en sí ya enamora con el aspecto, ya sabéis... soy de fácil agasajo, y si además le sumáis que lo curioso de este objeto es que la utilidad es totalmente revolucionaria, me ahorra tiempo de trabajo, es un poco enemigo de las grasas (pero tampoco os hagáis muchas ilusiones... que para subir recetas de ensaladas, primero tengo que plantar el huerto) y encima (como todo lo que hago, para que engañarme y engañaros...) está bueno no! lo siguiente... pues oye que tontería no adoptarlo como hijo predilecto!




Sin duda, cuando se hablaba de aquello de "la revolución de las máquinas" seguro no os imaginabais que la cosa fuera tan seria... pero lo es. 

Y el tema es que yo, desde aquí, aplaudo a esas empresas... porque estoy segura de que contratan a verdaderos gentleman para diseñar junto al resto del equipo, unas máquinas muy simples, pero capaces de enamorar y seducir a cualquier fémina. Os imagináis... un Brad Pitt eligiendo los colores que confirmaran el éxito de un producto sin igual.... 



No, la verdad es que yo tampoco... ajajajajajaja























Conozco éstas máquinas desde que empezaron a hacerse un hueco entre las bloggers, han estado siempre en mi lista de "cosas que adquirir a ni muy largo ni muy corto plazo" y que me parece que resultan muy útiles a la hora de facilitar el trabajo, como ya he dicho antes, y fácil de transportar, por lo que imaginaros la situación: resulta que un año decides irte a pasar Semana Santa con amigos, casualmente es el cumpleaños de uno de ellos, "mierda no hay horno en la casa!!!" buscas una receta para hacer una "tarta de mojito" al microondas y encima crees que estará buena... 

Pues para casos como éste!!! oye, una máquina para hacer cupcakes o cakepops me hubiera resuelto la vida con las expectativas muy altas!! 




En éste caso, mi lista de cosas para adquirir, normalmente suelo repartirla entre todos mis allegados por si por un casual me hacía eco...y estas cosas que suelen pasar...

Pues bien! conquisté con mis ojitos de gatito de Shrek a mi compañera de aventuras, algo así como Thelma y Louis, pero sin barranco. Me hace sentir muy afortunada, ya que a día de hoy es una de esas pocas personas que sigue apoyándome en ésta aventura y que ya de paso aprovecha para implorarme que le haga tortitas y brownies maquiavelicos. 

El día que se presentó con este adorable bichillo en casa... no pude quererla más!!!!! y aunque aún hoy sigo ansiosa por hacernos un hueco y vernos de una vez por todas... y aunque también prometí que la máquina la estrenaría para llevarle a ella unos estupendos cake pops... vaya, Martis no he podido resistirme...y tuve que trastear con ella... PERO TE PROMETO QUE SABOREE CADA UNO DE ELLOS ENTRE LA EUFORIA (por lo buenísimos que estaban) Y LA DESAZÓN ( por la tristeza de que no los probaras tú :( ) así que desde aquí... te imploro vernos yaaaaaaaaaaaaaa!!!!




Al grano,... hoy os traigo unos cake pops de esos los cuales su elaboración no se basa en los cake pops comunes que he venido haciendo hasta hace poco. No llevan buttercream, por lo tanto no empachan tanto (si te comes 7 bizcochitos de estos lógicamente hinchan, os lo dice servidora) y ésta vez, opté por lo simple y utilicé chocolate en vez de Candy Melts. Así que sin más dilación, aquí os dejo la receta:

RECETA PARA CAKE POPS DE COCO  (no recuerdo si salen 21 o 28...)

100 ml de aceite de oliva suave

200 gramos de azúcar
200 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura
115 ml de leche semi o desnatada
1 cucharadita de zumo de limón
2 huevos 
Aroma de coco al gusto, ya conocéis mi pasión por el coco (yo utilicé el de LorAnn, son botes diminutos y prácticamente me ventilé el bote con un solo uso, mi cabeza decía cocococococococococo♥ )


  1. Encendemos la maquina de hacer cake pops, ya que si es como la mía, tardará un ratillo en estar lista (unos 5-7 minutos) y antes de que ésto ocurra engrasamos bien las cavidades o bien con una servilleta impregnada de aceite o con algún tipo de spray desmoldante.
  2. Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
  3. Una vez esté lista la maquina. (En la mía me avisa un piloto verde así que mientras yo espero ansiosa)
  4. Repartimos la masa por los huecos, hasta que rebosen, no os asustéis pero es que si no, salen desproporcionadas... se derramará masa sobrante pero tampoco os asustéis, en cuanto cerréis la tapa asunto arreglado. Eso sí, ser ágiles.
  5. Dejamos "hornear" unos 5 minutos, abrimos la maquina y veremos que las bolitas tienen una pinta increíble. Yo en este punto, con la ayuda de un tenedor, les di la vuelta para que la parte de masa que daba en la parte superior de la maquina se dorase un poquito más con el contacto de la parte inferior.
  6. Dos minutos después, podemos proceder a sacar nuestras bolitas (En mi caso pelotas de tenis...) 
  7. Derretimos una tableta de chocolate en el micro ya sabéis, con pausas de 30" y removemos para que no se nos queme. Yo utilicé una tableta de chocolate con leche, mojé los palitos en chocolate y los fui clavando en las bolas, os sobrará chocolate segurisimo, así que guardarlo en algún recipiente y a la nevera. Cuando las tengamos todas, las congelamos hasta que estén duras como una piedra. Yo como no tenia prisa, las dejé por lo menos 4 o 5 días en el congelador, luego recordé que tenia hambre y las saqué jajajajaja.
  8. Sacamos las bolas del congelador, derretimos el chocolate que habíamos guardado y vamos sumergiendo nuestros cake pops en él. Retiramos los excesos de chocolate como lo hacíamos antes con los cake pops de siempre y los clavamos en algún tipo de soporte tipo, dummies. Recordad: si queréis decorarlos con algún tipo de sprinkle hacerlo antes de que el chocolate se seque, así que también ser hábiles. 
  9. Listos para ser devorados!!!!
Las ventajas que yo he encontrado ha sido muchas, por ejemplo:

  • Evitamos hornear un bizcocho y desmenuzarlo.
  • Evitamos elaborar una buttercream para hacer la mezcla, resultando menos empalagoso, menos calorico, menos engorroso y mucho más económico!! 
  • Evitamos suicidios de cake pops, de hecho, el 100% de estos, se salvaron, en comparación con los antiguos cake pops, en los cuales alguno acababa muriendo si o si.
  • Me estoy aficionando a esto de salir a correr por las tardes en pro de mis pulmones, que están en pleno proceso de rehabilitación, así que aprovechando también quemamos algún que otro cake pop. 
Y que más puedo deciros!!! pues que estoy deseando probar más recetas y sobretodo...hacerme con la maquina para cupcakes, la maquina para donuts, la de mini cupcakes, etc... definitivamente este quiero que sea mi ajuar!!! jajajajaj 



Y esto es todo por hoy! nos leemos pronto :)

VirB


sábado, 1 de marzo de 2014

VIR 1 - 0 KARMA

Buenas tardes queridos lectores !!!

Llevo cuatro cinco días intentando hallar la inspiración para contaros las buenas nuevas de ésta semana, pero a última hora he decidido cambiar la carta de postres y creo que lo que os traigo es una receta de esas que solo puedes hacer un viernes.

¿Por qué?

Porque los viernes madrugar cuesta menos, porque los viernes de repente hacen que 5 días laborales (para el que los tenga...) que exprimen hasta la ultima gota de energía, milagrosamente hacen que resurjáis de vuestras cenizas, porque los viernes paseamos sonrisas de verdad, de esas que si nos viera un descubridor de caras nuevas, nos ficharía para una nueva serie...

Hoy quiero compartir con vosotros lo que es para mi el culmen de la felicidad.

Erase una vez,...una pizpireta Vir la cuál siempre había soñado con ir a Disneyland París (como todo niño que se precie... ) tardé 22 años en hacerlo, pero Vir esa niña inquieta en 2010 conoció París.
El caso es que una tarde de paseo por los Campos Elíseos, Vir se topó con una Patisserie (Oh lala!) entró y descubrió que los franceses a parte de ser graciosos con sus guiñoles, (notesé la ironía) también son grandes genios en lo que a la pastelería fina se refiere.

París 2010. Abrazando el cielo junto a mi idola
París 2011.  Champs de Mars ♥


















París 2012 2.0 A lo María Antonieta en
Versalles con mis macarons




París 2012. Después de 3 visitas ya me crecieron orejas

















Entre todo aquel surtido estaba él. (sintonía de suspense)

Una especie de sandwich de chocolate. Yo no podía imaginarme muy bien que era lo que iba a llevarme a la boca, pero oye si era de chocolate...malo malo no podía estar.
Oye yo lo siento por los red velvet, los cupcakes de oreo, los rollos de canela y hasta las palmeritas de hojaldre más simples y buenas del planeta, pero es que... JO***!!! aquel mordisco agudizó mis sentidos, vi toda mi vida pasar, llegue a ver la luz del túnel ese que es más famoso que el de Guadarrama, y entonces... di gracias a las compañías low cost por dejarme volver a París 3 veces más a ponerme hasta las trancas de... MA - CA- RONS !!!!



Que baguettes ni que baguettes...

He probado los macarons de los dos grandes de París: Pierre Hermé y Laduree ( y también los de McDonalds...que sigo siendo de pueblo y mi paladar es modesto) Pierre Hermé...yo lo definiría como más exótico a la hora de indagar sabores y combinarlos (es como las Jelly Beans de Harry Potter pero sin la de cera del oído) , es mucho mas atrevido y bueno, quizás haya opiniones contrarias, pero no es que se diga que yo voy a París exclusivamente por comer sus macarons; bueno vale es verdad que cuando he ido he comprado alguna que otra caja para familiarizarme, pero sin éxito...



En cambio, Laduree es más tradicional a la hora de elaborar macarons, el surtido es enorme, además cabe decir que ambas marcas funcionan un poco en función de las temporadas, es decir, si hay alguna fruta o fruto seco fuera de temporada, ese macaron no se vuelve a elaborar hasta que éste/a vuelva a estarlo.
Y sí, suelo ser un poco bruta y puedo comerme una docena de ellos de una sentada sin sentir cargo de conciencia por ello... soy así en fin.

Por cierto! los de McDonalds geniales ehh! podéis comprarlos en aquellos "Restaurantes" que dispongan de McCafé y suele haberlos de pistacho, fresa, chocolate, vainilla, caramelo, limón y...creo que ya.

Bien, ya me conocéis, soy una aventurera en la cocina. Hago mis recetas mentales cuando estoy en la cama, programo el despertador y KA y yo nos ponemos manos a la obra por la mañana.

Sí, ya había intentado hacer macarons una vez... pero como os diría... el resultado fue BASTANTE DECEPCIONANTE, llevaba 5 minutos pensando en una comparación gráfica para que os lo imaginarais, pero no existe, no hubo palabras para aquello... solo recuerdo de aquel día despegarlos literalmente del papel y comérmelos, en el estado que estuvieran daba igual, me sentí un poco Hommer comiéndose a tenacitas la verdad...

Y bueno a ver... no es que hoy os traiga la mejor patente de macarons que mi horno haya hecho.... porque no,... pero ha sido lo más parecido a alcanzar el éxito!al principio están crujientitos, hasta que les añades el relleno y entonces cogen esa textura tan peculiar del macaron y están muy buenos!!! que voy a daros yo que no esté bueno!!!!

Yo prometo seguir esforzándome por conseguir "el objetivo: macaron perfecto" y mientras hoy, presumo un poco de mi primera prueba superada en cuanto al aspecto, el acabado para la próxima.



RECETA PARA TAPITAS INGENTES DE MACARONS DE CHOCOLATE 

Fuente: Cupcake Maniacs

- 3 claras (yo usó pasteurizadas, las venden en el super en botellas)
- 100 gramos de harina de almendra ( yo uso almendra molida, marca Vahine)
- 40 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de cacao.


  1. Tamizamos el azúcar glass, la almendra y el cacao, al menos un par de veces.
  2. Montamos las claras hasta que empiecen a espumar y entonces vamos añadiendo el azúcar.
  3. Cuando consigamos picos, tendremos las claras "a punto de nieve" y entonces añadimos los ingredientes secos previamente tamizados.
  4. Echamos mano de una espátula, olvidaros de la batidora. Con cuidado (no os sobréis...que las claras se pueden bajar) y movimientos envolventes (como si estuviéramos dibujando una T) removemos la mezcla para que todos los ingredientes se integren. La mezcla debe de estar tipo "plasta" ni muy líquido ni muy compacta si no... mal asunto.
  5. Preparamos la bandeja de horno y colocamos papel vegetal. Si queréis facilitar el trabajo podéis poner un poco de masa en las cuatro esquinas del papel, para que éste de adhiera a la bandeja y así no os estorbe.
  6. Yo uso la boquilla 12 de Wilton y una manga pastelera, pero si recortáis la punta de la manga os va a hacer el mismo servicio. Comenzamos formando circuitos de masa en la bandeja del horno de unos... 2 - 3 cm de diámetro.
  7. EL SECADO!!!: cuando hayamos terminado de repartir la masa en círculos por toda la bandeja, entonces hacemos lo siguiente: cogemos la bandeja la levantamos y la dejamos caer sobre la encimera con un golpe seco. De ésta forma eliminamos las burbujas de aire que pudieran estar almacenadas. Y lo segundo más importante... si tocáis los circulitos, veréis que se os pega la masa en los dedos, eso es porque debéis dejarla secar. Entre 30 minutos y horas... debéis revisar que al tocar los circulitos, la superficie de arriba este seca, que al pasar el dedo, no se os pegue masa ( a ver...con cuidado, tampoco es cuestión de que plantéis el dedo ahí hala!)
  8. Cuando los macarons estén secos, entonces ya estará listos para hornear. El objeto de que se sequen es para que la costra que se forma provoque que la masa al calentarse no se expanda si no que esa costra guarde el calor y la masa opte por salirse por debajo, de ahí su famoso aspecto.

El después del golpe. IM-POR-TAN-TI-SI-MO

Precalentamos a 150º y horneamos unos 10 minutos.

Cuidado con el horneado!!!! he ahí mi gran dilema!! pero yo es que siempre tengo disputas con el horno, somos como un matrimonio en continua crisis. No tienen que dorarse, es más tienen que conservar el mismo color que tenían antes de meterlos al horno. La peculiaridad es que empiecen a subir en esos 10 minutos, si no...empiezan los problemas.
Fuera del horno los ahuecamos un poco con la punta del cuchillo y veremos que se despegan con mucha facilidad ( mi primera vez no fue así, me resultó mas cómodo comérmelos directamente pegados....)

Las mejores vistas del mundo ♥

Yo los metí en un recipiente hermético y a la nevera hasta que los fuera a rellenar.

Ahora vamos con el relleno

GLASEADO DE TOFFEE

- 300 gramos de azúcar glass
- 80 gramos de mantequilla
- 115 gramos de azúcar moreno
- 80 ml de nata para montar.

En un cazo, ponemos la mantequilla y el azúcar moreno. Cuando empiece a burbujear añadimos la nata y removemos durante 5 minutos, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Reservamos y mientras tamizamos todo el azúcar glass en el bol donde vayamos a batir.
Con cuidado añadimos el contenido del cazo y removemos a velocidad baja hasta que todo se integre. Dejamos enfriar en otro recipiente y ya estará todo listo para rellenar nuestros macarons!!!

Consejos: el glaseado no es que quede precisamente compacto, por lo tanto yo rellené los macarons y con las mismas los metí en una caja de lata y a la nevera toda la tarde, así se compacta todo y los macarons adquieren esa textura mas blandita que les caracteriza.



Y que más os puedo decir!!!! ah si... mentía cuando decía que esta receta era perfecta para un viernes, porque yo tengo mono de hacer macarons desde ayer ya para siempree!!!! Mi sueño frustrado es hacer los cursos de Le Cordon Bleu... tengo que ver a cuanto está la compraventa de riñones en el mercado negro.

Así que animaros un poco y regalar macarons a vuestros allegados, que seguro que vais a quedar como profesionales de la materia.

Ahora si!! hasta aquí el post de hoy!! nos leemos pronto 

VirB